One Piece – Les recettes de Sanji : Le maquereau “à volonté” des Forces Spéciales Simiesques
On continue dans l’univers culinaire de “One Piece” avec deux recettes autour du maquereau que j’ai fusionné. C’est d’ailleurs plus une recette en guise de mise en bouche à grignoter ou une entrée légère. Cette recette est tirée du livre que vous pouvez retrouver sur ce lien.
Les filets de maquereau reposent d’abord dans une marinade à base de miel, de moutarde et de vinaigre de riz.
Le maquereau est ensuite pané dans des graines de sésame puis frit dans de l’huile et servi avec des poivrons marinés dans de la sauce soja et poêlés dans l’huile.
Oagari Yo !
Ingrédients du maquereau “à volonté” des Forces Spéciales Simiesques (pour deux personnes)
Ingrédients pour les maquereaux
- 2 filets de maquereaux
- Farine
- Sésame blanc
- 2 poivrons
Ingrédients pour la sauce :
- 1 cas de shoyu
- 1 cac de sucre
- 2 cas de saké
Préparation du maquereau “à volonté” des Forces Spéciales Simiesques (pour deux personnes)
- Appliquez la farine côté peau et les graines de sésame coté chair des filets de maquereaux.
- Coupez chaque poivron en tranches circulaires sans retirer les graines et le calice.
- Mélangez le shoyu, le sucre et le saké.
- Dans une poêle chaude huilée à feu moyen, faites cuir les tranches de poivrons puis les réserver. Dans la même poêle huilée à nouveau, déposez les filets de maquereau côté peau et les cuire environ 2-3min, puis 1min coté chair et les réserver.
- Dans la poêle, verser la sauce et la faire chauffer quelques minutes à feu moyen/fort puis la verser sur vos filets de maquereaux.