One Piece – Les recettes de Sanji : Le Riz au Curry de Kokoro 🍛
Quatrième recette et pas des moindres, un plat mondialement connu originaire d’Inde,la fameuse association Poulet Curry et Riz. Petite nuance, il s’agit ici d’un “Curry japonais”. Cette recette est d’ailleurs tirée du livre que vous pouvez retrouver sur ce lien.
Le goût diffère : il est plus sucré, plus salé, moins épicé mais pas pour autant moins piquant ! Le Curry est souvent composé de pomme de terre, d’oignons, d’ail et de carottes. Servi avec du poulet et accompagné de riz.
C’est un plat convivial souvent associé aux bons moments passés en famille ou entre amis que je vous invite fortement à tester !
Oagari Yo !
Ingrédients du riz au Curry de Kokoro (pour 4 personnes)
Ingrédients du riz au curry :
- 2 cuisses de poulet (500g)
- 2 pommes de terre (300g)
- 1 carotte (200g)
- 1 oignon jaune (200g)
- 20g de beurre
- 500g de riz
Ingrédients de la sauce :
- 2 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre (10g)
- 1 branche de céleri
- 2 tomate
- ½ cas de miel
- 3 cas de farine
- 1 cube de golden curry japonais (en épicerie asiatique)
- 700 mL de bouillon de poulet
- 2 feuilles de laurier
- ½ cas de garam masala
Préparation du riz au Curry de Kokoro (pour 4 personnes)
- Découpez les cuisses de poulet en morceaux de taille moyenne, saler et poivrer.
- Épluchez et découpez pommes de terre et carotte et oignon. Hachez finement l’ail, le gingembre et le céleri. Enfin coupez les tomates en gros morceaux.
- Dans une casserole avec un peu d’huile végétale, faites revenir l’ail, le gingembre à feu moyen jusqu’à ce qu’ils libèrent leur parfum, puis ajouter l’oignon et le céleri et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajouter le miel et poursuivez la coloration jusqu’à une légère coloration.
- Ajouter 2 cas d’huile végétale, baissez à feu doux, faites cuire environ 5min les tomates puis incorporez la farine et le curry et verser le bouillon de poulet en 2-3 fois en prenant soin de bien mélanger. Ajouter le laurier et laisser mijoter à feu doux.
- Pendant ce temps, dans une poêle avec 10g beurre faire revenir les morceaux de cuisses de poulet. Une fois colorer, ajouter le poulet dans la préparation dans la casserole.
- Avec les 10g de beurre restant faites revenir également les pommes de terre et les carottes. Une fois les pommes de terre translucides, ajoutez le tout à la préparation dans la casserole.
- Laisser le tout mijoter à feu doux entre 30 et 40min en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la préparation épaississe.
- Pendant ce temps, préparez et faites cuire votre riz.
- Assaisonnez avec du sel du poivre et ajouter le garam masala à la préparation et mélangez avant de servir avec le riz.