L’été approche, voici donc un petit sandwich rapide et plein de fraîcheur !
L’idée est simple : utiliser une feuille de Nori en guise de « pain » en la pliant simplement en quatre parties les unes sur les autres.
J’ai garni le premier quart avec une sauce à base de yaourt à la grecque, citron vert et coriandre.
Le deuxième quart avec des tranches d’avocat et du vert de cébette.
Le troisième avec un pavé de saumon assaisonné sel/poivre et piment d’Espelette.
Enfin le dernier avec un riz aux herbes (coriandre, menthe et basilic Thaï) et de fines tranches de concombre.
Et voila un snack facile à faire bien frais ! Une sauce shoyu/Sriracha en guise de dip pour le tremper dedans et…
Oagari Yo !
Ingrédients du Nori Sandwich pour 1 personne
- 1 à 2 feuilles de Nori (dans mon cas j’ai doublé les feuilles car j’avais une variété très fine et fragile)
- 75 grammes de yaourt à la grec
- 1 vert de cébette
- ½ avocat mûr
- ¼ de jus de citron vert
- 1 petit pavé de saumon
- 20 grammes de riz
- Quelques tranches de concombre
- Un peu de coriandre
- Un peu de piment d’Espelettes
Préparation du Nori Sandwich pour 1 personne
- Mélanger le yaourt, le jus de citron vert et la coriandre ciselée
- Assaisonner le saumon sel/poivre et piment et le snacker dans une poêle bien chaude 1-2min de chaque côté.
- Découper le ½ avocat en fines lamelles.
- Se munir de la/les feuilles de Nori. Il faut visualiser 4 carrées dans la feuille de Nori (elle-même carrée) et faire une incision à l’aide de ciseaux au milieu de la feuille verticalement et s’arrêter au milieu.
- Garnir le premier quart (en bas à gauche) avec la sauce.
- Déposer dans le deuxième quart au-dessus (en haut à gauche) les tranches d’avocat et le vert de cébette ciselé.
- Dans le troisième on dépose le saumon (en haut à droite).
- Dans le dernier (en bas à droite) on y dépose le riz et les tranches de concombre par-dessus.
- Enfin on replie chaque quart les uns sur les autres en partant d’en bas à gauche.