Nori Sandwich
Recettes de cuisine

Recette Nori Sandwich

L’été approche, voici donc un petit sandwich rapide et plein de fraîcheur !

L’idée est simple : utiliser une feuille de Nori en guise de « pain » en la pliant simplement en quatre parties les unes sur les autres.

J’ai garni le premier quart avec une sauce à base de yaourt à la grecque, citron vert et coriandre.
Le deuxième quart avec des tranches d’avocat et du vert de cébette.
Le troisième avec un pavé de saumon assaisonné sel/poivre et piment d’Espelette.
Enfin le dernier avec un riz aux herbes (coriandre, menthe et basilic Thaï) et de fines tranches de concombre.

Et voila un snack facile à faire bien frais ! Une sauce shoyu/Sriracha en guise de dip pour le tremper dedans et…

Oagari Yo !

Ingrédients du Nori Sandwich pour 1 personne

  • 1 à 2 feuilles de Nori (dans mon cas j’ai doublé les feuilles car j’avais une variété très fine et fragile)
  • 75 grammes de yaourt à la grec
  • 1 vert de cébette
  • ½ avocat mûr
  • ¼ de jus de citron vert
  • 1 petit pavé de saumon
  • 20 grammes de riz
  • Quelques tranches de concombre
  • Un peu de coriandre
  • Un peu de piment d’Espelettes

Préparation du Nori Sandwich pour 1 personne

  • Mélanger le yaourt, le jus de citron vert et la coriandre ciselée
  • Assaisonner le saumon sel/poivre et piment et le snacker dans une poêle bien chaude 1-2min de chaque côté.
  • Découper le ½ avocat en fines lamelles.
  • Se munir de la/les feuilles de Nori. Il faut visualiser 4 carrées dans la feuille de Nori (elle-même carrée) et faire une incision à l’aide de ciseaux au milieu de la feuille verticalement et s’arrêter au milieu.
  • Garnir le premier quart (en bas à gauche) avec la sauce.
  • Déposer dans le deuxième quart au-dessus (en haut à gauche) les tranches d’avocat et le vert de cébette ciselé.
  • Dans le troisième on dépose le saumon (en haut à droite).
  • Dans le dernier (en bas à droite) on y dépose le riz et les tranches de concombre par-dessus.
  • Enfin on replie chaque quart les uns sur les autres en partant d’en bas à gauche.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.