One Piece - Les recettes de Sanji : La Soupe prétendument infecte (mais en fait super bonne)
Recettes de cuisine

One Piece – Les recettes de Sanji : La Soupe prétendument infecte (mais en fait super bonne)

One Piece – Les recettes de Sanji : La Soupe prétendument infecte (mais en fait super bonne)

Vous le savez maintenant, les mangas font partie de mon univers. Et comment parler de manga sans parler de l’incontournable “One Piece” et des fameuses recettes rocambolesques de Sanji. Cette recette est d’ailleurs tirée du livre que vous pouvez retrouver sur ce lien.

Sanji c’est le talentueux Chef cuisinier de l’équipage pirate des “Mugiwara”, mené par leur capitaine Luffy, qui parcourt le Nouveau Monde en plein âge d’or de la piraterie, dans le but de mettre la main sur le “One Piece”, un trésor légendaire et devenir le Roi des pirates.

J’ai donc décidé de vous proposer une série de recettes tirées du manga et adaptées avec des aliments que nous pouvons utiliser (étant donné que certains aliments du manga sont de la pure fantaisie).

Cette première recette est une soupe de poisson, sur une base de bouillon de Dashi et un fumet de Daurade. Cette soupe est agrémentée de navets, d’asperges et de citron jaune.

Une recette simple, mais efficace et réconfortante par ce froid !

Oagari Yo !

Ingrédients de la Soupe prétendument infecte (mais en fait super bonne) pour 2 à 3 personnes

  • 1 pavé de daurade
  • 300g de reste de daurade (tête, abats, nageoires..)
  • 1 morceau d’algue Kombu
  • 2 navets
  • 6 asperges vertes et/ou blanches
  • ½ citron jaune
  • 1,2L d’eau
  • 2 cac de sel
  • 1 cac de shoyu

Préparation de la Soupe prétendument infecte (mais en fait super bonne) pour 2 à 3 personnes

  • Tremper l’algue dans de l’eau pendant au moins 30min puis faire bouillir. Découper les restes de daurade s’ils sont trop volumineux et mettez-les à cuire dans une casserole d’eau bouillante. Une fois blanchis, rincez-les dans de l’eau froide et les nettoyer.
  • Couper les navets en quartier puis éplucher le tiers inférieur des asperges, coupez-les en bâtonnets de 5cm en biseau et découpez le citron en rondelles.
  • Transférer l’eau de l’algue ainsi que les restes de daurade dans une casserole, faites bouillir, écumez puis passer à feux doux. Ajouter les navets et continuez de faire cuire tout en écumant.
  • Au bout de 10 minutes, ajoutez les asperges et faites cuire encore 5min. Ajoutez le sel et le shoyu.
  • Retirez les navets et les asperges et les réserver dans vos bols de service. Pocher le pavé de daurade quelques minutes dans la casserole puis le couper en plusieurs morceaux à disposer dans vos bols de service.
  • Filtrez le bouillon et le servir dans vos bols. Ajoutez les rondelles de citrons.

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