Pad Thaï Poulet
Recettes de cuisine

Recette Pad Thaï Gin K

Le Pad Thaï est une recette thaïlandaise extrêmement connue mais surtout extrêmement simple à réaliser avec des ingrédients qui sont accessibles à tout le monde.

Ce plat traditionnel thaïlandais dont la traduction littérale signifie “sauté de style thaï” se compose d’une base de nouilles de riz qui sont évidemment sautées, de crevettes, de cacahuètes, d’œufs brouillés, d’oignons nouveaux et de pousses de soja. On faut sauter tous ces éléments dans un wok en les associant à une sauce pad thaï elle aussi traditionnelle dont la particularité est d’être sucrée et acidulée.

Si vous avez déjà voyagé en Thaïlande, vous savez que ce plat de street-food se trouve à chaque coin de rue car c’est l’un des plus populaires. D’ailleurs la popularité du Pad Thaï ne s’arrête désormais plus à la Thaïlande puisque c’est l’un des plats de nouilles sautées les plus populaires au monde.

Sa popularité vient probablement de la simplicité et de la rapidité pour réaliser ce plat. C’est d’ailleurs une excellente raison de réaliser cette recette à la maison si vous recevez du monde.

Ma version du Pad Thaï est une composition avec des origines culinaires de différents pays d’Asie : du poulet dans une marinade secrète, des nouilles chinoises, des légumes exotiques (chinois et japonais), de l’œuf, le tout sauté à feu vif dans un wok.

Ma touche personnelle : un filet d’huile de sésame pure et de la coriandre en topping pour finir.

Oagari yo !

Ingrédients du Pad Thaï “GK” (pour 2 personnes)

  • 2 blancs de poulet
  • 1 Bok Choï
  • 1 carotte
  • ½ courgette
  • 100 grammes de Shiitake
  • 200 grammes de nouilles chinoises
  • 20 grammes de coriandre

Ingrédients pour la marinade du Pad Thaï “GK”

Marinade : 1-2h

2 cas Maggi
2 cas Soja
1,5 cas Nuoc Mam
2 cas de sauce huître
2 cas d’huile sésame
1 cac purée de piment chinoise
2 gousses d’ail ou 2 branches ail chinois
2 cm² gingembre râpé

Préparation du Pad Thaï “GK”

  • Préparer la marinade en coupant finement le piment épépiné et en mélangeant tous les ingrédients.
  • Découper le poulet en fine lamelle ou en petit cube d’environ 1cm² et l’intégrer dans la marinade (laisser mariner entre 40min mini et 2h max).
  • Couper une carotte et/ou demi-courgette en brunoise (petits cubes le plus petit possible).
  • Émincer les shiitakés (fines lamelles).
  • Bock Choï (séparer les tiges des feuilles) émincer les tiges et les faire sauter.
  • Cuire les nouilles chinoises (lire les indications de cuisson au dos du paquet).
  • Cuisson à feu moyen/fort 8-10min en remuant souvent carotte et courgette (Les légumes doivent être croquants).
  • Au bout de 6-8min ajouter les shiitakés. Puis quelques minutes après ajouter les nouilles et réserver.
  • En parallèle, dans une poêle cuire le poulet feu moyen 5-8min (le poulet va rendre un peu de jus de marinade c’est normal).
  • Ajouter le poulet et le jus de marinade à tes nouilles légumes, si c’est un peu sec, rajouter de la marinade.

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