Petite recette de snack aux saveurs asiatiques pour l’été ! Disons que c’est un peu un croisement entre le rouleau de printemps …
Catégorie : Recettes de cuisine
Recette Aubergine grillée au Miso, Maquereau mijoté au Miso, mousse d’ail noir et échalotes noires
Recette Aubergine grillée au Miso (Nasu Dengaku), Maquereau mijoté au Miso (Saba No Miso Ni), mousse d’ail noir et échalotes noires, chips …
Recette du “Cubanhmi”
“Cubahnmi” : contraction de “Cubano” et “Bahnmi” et la rencontre de deux influences street-food : le sandwich typiquement Cubain, l’autre typiquement Vietnamien. …
Recette des perles du Japon, jus de mangue, marmelade Yuzu, baies de timut
Ce que l’on appelle « les perles du Japon » ne sont autres que des perles de tapioca qui sont fabriquées à …
Recette de cheesecake soufflé au Yuzu (Sufurechīzukēki)
Ce gâteau est un classique des desserts japonais. Il est appelé cheesecake soufflé même si sa texture s’apparente plus à un sponge …
Recette du Tiradito de saumon marinée, leche de tigre, crème d’avocat brûlé et fûméé Kombu
Une des créations dont je suis le plus fier pour être honnête, tant sur la cohérence des goûts et le jeu de …
Recette du gaspacho en 3 façons
Je vous propose une version revisitée un peu différente du Gaspacho classique, cette fameuse soupe froide qu’on apprécie en entrée ou en …
Recette du Donburi Steak Chaliapin
L’origine du Steak Chaliapin vient de M. Chaliapin qui, lors d’un séjour au Japon, a eu une rage de dents et a …
Recette Pad Thaï Gin K
Le Pad Thaï est une recette thaïlandaise extrêmement connue mais surtout extrêmement simple à réaliser avec des ingrédients qui sont accessibles à …
Recette Gua Bao au Canard 6 épices
Le mot « Bao » désigne ces petites brioches chinoises fourrées. Le « Gua Bao » est une version « ouverte » …